В морозы, холода...

Борис Беленцов
В морозы, холода, во тьму и неизвестность,
Нелёгкая судьба вела меня порой.
Я дорого платил, бывало за беспечность:
Потерями друзей, мужской скупой слезой.

И встречный ветер дул, согнуть меня пытался,
Бросал в лицо он дождь и снежную крупу.
А я всё шёл вперёд не ныл, и не сгибался,
И сердцем находил надёжную тропу.

Что гонит нас порой оставив дом куда-то?
И что там вдалеке так манит и зовёт?
Сияние зари, крутые перекаты?
Нет - ветер перемен, он впереди всех ждёт!

Чтоб завтра всё не так - не так как было прежде.
Чтоб новые места и новые друзья.
И сохранить любовь, и веру, и надежду,
То без чего на свете, просто жить нельзя.

В морозы, холода, во тьму и неизвестность,
Покинув тёплый дом, торопимся, спешим.
Чтоб испытать себя на прочность и на верность,
Чтобы достичь своих сияющих вершин.

20 марта 2014 г Борис Беленцов