над москвой

Кино Недлявсех
Брейгель, Питер Старший. "Притча о слепых"
1568г, темпера на панели, 86 x 154 см
Музей Каподимонте, Неаполь, Италия
Картина посвящена словам Христа в библейской притче о неразумном слепце, который взялся быть поводырем у своих собратьев по несчастью:
"Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?".

____________________________________

    Плюс вечер, намечавшийся едва,
    Плюс конвоир по имени Москва.
          /«Москва», Татьяна Скокова/
          http://www.stihi.ru/2006/09/26-1238
____________________________________

Мертвеют. Оживают времена.
Вот новый год. Вот старая Москва.
Стоит под куполами набекрень.
Табло прилёта. Крым уже взлетел…
Стилист поднадоевший – Серый День –
Сгущает краски. Катится глава.
Ещё одна, отметившись едва.
Как боинг потерявшийся.
Весна.