Дымом от лысой резины

Юрий Веткин
Дымом от лысой резины
Шаман изгоняет страх
Сползают маски с личины,
Земле возвращая прах.

Выдавливает, словно пасту
Застывшую,  на тот свет,
Свою молодую паству
На зуб пулеметных лент.

Душу свечами плавит
Под шепот своих молитв.
Ненависть тоже память,
Пока не закипит.

 Шевелятся континенты
Затекшие, как спина
И катится мелкой монетой
Разменная чья-то страна.

Крестится и торопиться -
Пока кровь еще на губах.
В кого же теперь вселится
Изгнанный нами страх?