Примерно в двадцатом числе

Надежда Бесфамильная
А время комедий дель арте
Примерно в двадцатом числе -
По снегу - последнему в марте -
Петляющий заячий след.

.......
Из тихих ольховых урочищ -
Зигзагом в чащоб непролазь,
Оно напрямки бы короче,
Но выдаст незаячья масть.

А в поле - воронки торнадо,
Арканы напористой лжи,
Какого рожна тебе надо,
Куда навострилась, скажи?

И колется снежная сечка,
И каркает вороном грач,
Чтоб стало немного полегче,
Поплачься иль просто поплачь.