Элиза

Мёд Из Крапивы
У Элизабет прорастают цветы в волосах. Руки корни пускают, лишь коснётся земли. Люди кричат вслед ненавистное всем "умри!". Вскоре приходят и просят из трав отвар, чтобы спасти дочь,племянника и жену от сильного кашля до крови от боли в висках. Она улыбается, варит и говорит "пусть пьёт перед сном, в обеды и по утрам"
Когда рассыпается всё вокруг на куски, она мудрых птиц зазывает и топит снег из чистых, нетронутых людом затерянных мест и тихо поет заклинание. Меркнет свет, и тьма говорит ей о мире и о себе. Когда же уходит, она уже знает всё. И что дальше делает, знает лишь черт.
На миг откроется Вечность тому, кто увидит страх её, но испустит крик, лишь только надменно промолвит "слабачка Лиз".

Элиза любит чувствовать свежий бриз на коже, но не покинет дом. Сердце привязано больше к лесным местам и чащам, сокрытых в глуби хмурых, усталых гор.

Усталому путнику все тропы идут к глуши, где дом её греет своим очагом. Элиза всех примет, накормит, приободрит.


Лиззи добра. В душе же её гранит, что не сойдёт, как корка из цельного льда.
Больше не верит в чудо. 150-й год не верит.
Слишком стара.