Криолиз

Иван Ляксевский
Разъярившись метелью пьяной,
Вновь зима задышала снегом: 
Ты прости, что сегодня рано
Ухожу вперемешку с бегом.   

Там, где вьюжит, – жена и дети
Незамёрзшей на сердце раной: 
Ты прости за рубцы отметин 
И – за то, что ушёл так рано.