Русофил и русофоб. Басня

Лена Василек
Повстречались как-то раз
Русофил и п...
Ой, простите - русофоб,
Что-то мне вступило в лоб!

Бородатый русофил
В теплых валенках ходил,
Самовар предпочитал
И Есенина читал.

А надменный русофоб
Был, пожалуй, даже сноб,
Кушал вилкой и ножом,
Проживал за рубежом.

И промолвил русофил:
"Чем же я тебе не мил?
Чем же русская душа
Так тебе нехороша?

Поставляем нефть и газ,
Уважаем, вроде, вас,
Что ж вы, матушку Россию
Застращали напоказ?"

Русофоб прищурил глаз:
"А за что любить-то Вас?!
Вы не слева, вы не справа-
Вы идете напрямик!
Не берет Вас ни отрава,
Ни Майдановский блицкриг!

Референдум провели-
Украина на мели!
Где ж теперь мы ставить будем
Дяди Сэма корабли?
В смысле дядюшки Обамы..,
В смысле папы..,
в смысле мамы...

Мы несем Земле свободу,
Мы - Мессия всех веков!
Мы - трибуна всех народов,
А не пьяных мужиков!!!
Нету совести у Вас -
Отдавайте нефть и газ!"

Русофил вздохнул слегка...
Русофоба- "земляка"
По плечу рукой похлопал:
"Эх, Америка-Европа!
Если Вас друзья послушать ,
Просто "хочется Вам кушать"!
Видно в этом "русский брат"
Перед вами Вами виноват!"

Только вот никак ребята
Не поймете в чем тут толк!
Мы ребята - не ягнята,
Да и Вы не серый Волк!