Мать возвращалась по дороге

Куртова Ольга
Мать возвращалась по дороге.
Всех проводила, как всегда.
И сердце сжалось, вдруг, в тревоге:
Вот так уйдёт и ...навсегда!

И больше не поймаю взором
Лучистый свет озёрных глаз,
Тот добрый взгляд, порой с укором,
Который с детства греет нас!

Цените мамины советы,
Дарите радость матерям!
Чем слёзы лить, неся букеты,
Сырым, кладбищенским холмам.

Как мне сберечь её, Бог правый,
Дай самый нужный мне совет!
И ветер, колыхавший травы,
Затих, глядя ей молча в след.