Ты будешь мне как брат...

Татьяна Аверина
Из цикла "12 месяцев"


Прошёлся по судьбе простым прохожим,
Слегка скользнул по мне холодный взгляд,
И я смотрела равнодушно тоже.
Ни врозь, ни вместе, люди говорят.

Как в коммунальной кухне два соседа.
Я видела – ты нравился другим,
С улыбкой звали в гости, отобедать.
Ты ими был обласкан и любим.

С тоскою я за этим наблюдала,
Пытаясь вязкой крови дать толчок.
Но что-то, видимо, во мне сломалось,
Не ощущала я сердечный ток.

От времени закостенели вены?
И в этом ты уже не виноват…

Твой срок прошёл, пора уйти со сцены.
Прощай, Февраль, ты будешь мне как брат.

Февраль 2014.