Где зимуют раки

Ольга Малышева-Повалинская
Не знаю, где раки зимуют?!
Наверно, в неведомых странах.
Там роют глубокие норки
На дне голубых океанов.

А  что, если раки зимуют
У нас подо льдом в тихой речке.
Когда в нём проделаю лунку,
Возможно, что я их замечу.

А может они, словно осы,
Построят огромные гнёзда
И там соберутся все вместе,
Чтоб им в одиночку не мёрзнуть?!

Вдруг раки, совсем как медведи,
В берлоги свои заползают,
Сосут в них клешнИ потихоньку,
Прихода весны ожидают.

«Мы знаем, где раки зимуют!»-
Родители строго сказали,
А если схвачу завтра двойку,
Они показать обещали!