Татьяна. Романс

Рафаэль-Мендель
Когда металась поздняя весна
По мыслям неуверенным и странным,
У Господа спросил я:
- Кто она?
И мне Господь ответствовал:
- Татьяна.

Я  удивился,
Я вскричал в тоске,
Что это имя душу не смутило,
Что с Валентиной шёл – рука в руке,
И на  Елену тратил много пыла.

Мне снится бесконечный звездопад,
В душистых травах сонная поляна.
Там женщина,
Узнать бы был я рад…
И мне Господь ответствовал:
- Татьяна.

А жизнь моя стремится в пустоту,
Где нет ни обольщений, ни желаний.
Я в землю лёгким колышком врасту,
Душа растает в горестном тумане.

Последних дней безбрежна маета,
Но по лазури вечного экрана
Проходит то ли сказка, то ль мечта.
И мне Господь ответствовал:
- Татьяна.

Гляжу я в неугаданную даль,
Где отблеском пророческого слова
Дрожат мои надежда и печаль -
Неугасимость чуда колдовского.

Всё, что когда-то было суждено,
Повисло фанатизмом талисмана.
Как имя женщины? -
Я жду её давно.
И мне Господь ответствовал:
- Татьяна.
           Рафаэль-Мендель
           20.03.2014г
 




.