Турнирное

Бастракова Арина
Стихотворение написано для:

Игра Очарованный Замок http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok

Бастракова Арина, роль - шут, ник - Шутсвами.
_____________________________________________________

Задание:
Дорогие Шуты, нелегкая Вам предстоит работа - написать шутливую балладу о дуэли (обязателен припев)

*****************************************************


      ТУРНИРНОЕ

Отважных Рыцарей не счесть
и все до одного
Превыше жизней ценят честь,
она важней всего!
У нас особенный турнир,
дерутся силой слов,
разят друг друга на гарнир,
наотмашь и на плов!

................ Припев:

..........Я был бы в средние века
..........шутом и Доном Колпака,
..........ну, а теперь, я - пародист,
..........поверьте, тот ещё артист!

Наш поединок непростой,
соперники сошлись...
Один хорей достал, другой -
анапестом - хлобысь!
Чей крепче ямб, чей дактиль крут,
длиннее - логаэд?
Все Дамы - в плач, все кони - ржут,
строфой разит Поэт!

................ Припев.

Вот первый Рыцарь в тупике,
анапестом сражён,
его хорей застрял в песке
и малость затуплён.
А тот, с анапестом, как чёрт,
всё лезет напролом!
Хорея слог и грифель стёрт,
давай, рази ямбОм!

................ Припев.

Толпа застыла, напряглась,
ну, всё же, кто кого?
Второй, похоже, держит власть
и первый - ничего!
Бойца дурней Поэта - нет,
спросите Стихирян...
И всё ж...
длиннее - логаэд!
/для Дам - сплошной шарман!.../

................ Припев.

Вот, помню, в давние века
кругом звенела медь,
сейчас звенит строфа, строка.
Да здравствует Поэть!
Так, как же всё-таки Турнир
бывалых писарей?
Стих - в ножны, 
                выпили за мир...

  ведь логаэд - длинней!

............... Припев.