Руководитель

Любовь Бурель
Руководить. Водить рукой,
спустив рукав, ладонь припрятав.
Руководитель - никакой,
работы - нет, но есть зарплата.
 
Вдаль смотрит курицей слепой,
вблизи лишь деньги замечает.
Командует: "Проснись и пой!",
спитым нас угощая чаем.
 
Мы подчинённые, увы.
Порою хочется завыть.