Собака и хозяин

Шацкая Лидия
Хотя собака и стара,
Ее повадкам мы не можем удивиться.
Устала пить и жировать,
Ей захотелось  снова воровать.
То кусок мяса стащит со стола,
То сметанкой подкрепится.

Решил хозяин сделать пир.
Гостей созвал со всей округи,
Сказал собаке стеречь двор,
Чтоб ничего никто не спер.
К собаке вдруг пришла лисица,
Врать она большая мастерица.
Так жалобно просила и стонала
Дать деткам хлеба иль кусочек сала.
На собаку слезно посмотрела.
И собаку жалость одолела.
Ее жертвой стал петух,
Который всех будил вокруг.
Лиса  плутовка еще та,
Схватив под мышку петуха,
Хвостом вильнула и ушла.
Собака  гостью проводив, уснула.
А  поутру хозяин ждет,
 Когда петух их запоет.
Но видит он, собака спит,
Сарай пустой  и, он открыт.
В нем нет ни кур, ни петуха.
Вот воровка  еще та!
Собаку долго увещевал,
Сетовал,ругал,бранился,
Но тут  вдруг остановился.
Собака  жалобно визжала,
Перед ним хвостом виляла.
И пожалел собаку он,
Хоть ею был и возмущен.
 --------------------------------
В любом из наших всех сердец
Свой уголок находит льстец.