А. Соловьев. Вокруг

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Кустов сирени
густой медовый запах,
как звук виолончели.

Изящные спины ирисов,
их слабые,нежные шеи,
прелестные бледные лица.

Деревьев цветенье-
беззвучные белые взрывы весны.

Кавказский кинжал кипариса.
Зеленая туча сосны.