Весеннее

Шацкая Лидия
Люблю весну ,когда природа оживает.
И почки вербы тянутся на свет,
Их ласковое солнце нежно согревает.
И золотым  нам кажется рассвет.
Весной вода в реке прозрачно-голубее
В какую даль несет она волну?
Так для меня мой край становится роднее.
Другой такой навряд ли я найду.
И первый листик на березке белой-белой
Появится,лишь солнце припечет.
И только пень лежит угрюмый и горелый,
Весеннюю пору давно не ждет.
Играет шумно ветер теплый с облаками,
Гоняет их по синим небесам,
Чтоб не висело в жизни темных туч над нами,
Зажжем звезду,поверив в чудеса.