За что мне нравится весна

Ирина Бусыгина 2
        За что мне нравится весна?
        За то,что каждый раз она неповторима,
        За то,что пробуждает чувства ото сна,
        За то,что хочется любить и быть любимой.

        Люблю подснежников весёлый хоровод,
        Они, как дети,так милы и непорочны,
        Люблю журчание растекающихся вод
        И запах свежей зелени весенне-сочный.

        Особенно мне интересно наблюдать
        За тем, как просыпается весной природа,
        И наступает в мире Божья благодать,
        У почек скоротечно происходят роды.

        Так в одночасье зеленеет всё кругом,
        Мир замирает в дивном ожидании,
        И даже в небе чистом, сине-голубом
        Царит дух обновленья Мироздания.