Девочка на шаре. Пабло Пикассо

Жанна Борисова
Кисти чудо олицетворяло
Инь и Янь* - в пастэльных миражах.
Девочка на шаре исполняла
Хрупкий танец в голубых тонах.

Два различья - грация и сила.
Рук изгибы - лотоса цветок.
Акробат - основой мощной мира,
Девочка - изящный стебелёк.

А вдали, как у чужой планеты,
Разноцветных горных гребней склонь...
Растворились в дымке силуэты,
И пасётся белоснежный конь.

           ***












*Инь-Янь - в китайской философии взаимодействие двух крайних
противоположностей, как модель всего существуюшего.


(картина из интернета)