Птица

Юлия Зверева
Жизнь строится на твердых «да» и «нет» ,
                сказал  вдруг Человек на фото.
Когда бороться больше неохота -
                багровым вяжет золочёный свет.

Вы слышали? Там! В серых камышах.. 
                Вы видели? Тихонько плачет птица..
И облака тугие вяжут  спицы,
                на нитки сердце птицы размотав.

Вдали гремели смехом города.

                Спасёшь её? Камыш пел шестиструнный..
Минуты не имея на раздумья,
                своё  же сердце птице отдала.

И выбор этот опрокинул рай!
                Как осень посыпает листья в ноги..
Не дай же Бог!
                Иметь грудные вздохи..
                Дай, Боже, стать
                частицей птичьих стай.