Хрупкая игра

Кирилл Максимов
Игра в  творца  над уцелевшим дном.
Вы  клеили когда-нибудь   разбитые кувшины?
Играя в континенты-черепки на шаре надувном.
В обломках  ручек  видя  гималайские вершины?
Вы  кисть  макали  в силу клея-тьмы?
Промазать швы - разломы и  долины.
Вздыхая грустно от   слепой судьбы,
той что не вынес   глобус обожженной глины…
Вы не спасали целостность его,
Последние  никчемно   тратя силы.
Сначала шагом, а затем  бегом
Из пламени печи его не выносили?
Все разбивается когда-нибудь… однажды
Все рушится. Пусть даже Вы невинны.
Вода ушла,  боясь невыносимой  жажды.
Игра хрупка. Хрупка как высохшая глина