Посреди разлива

Владимир Войтенко
Весенние ливни
               размыли ночи,
И в камышах теперь-
                черным-черно,
Лишь волны ошалевшие бормочут,
И просится пейзаж на полотно.

Несут солому вздыбленные реки,
И на буграх-
            сторожки пастухов,
И камни-Идолы закрыли веки
В степи,
        за Танаисом,
                в царстве мхов.

Мой дом на сваях
                посреди разлива,
Вода сойдёт,
            оставит синий ил.
Латаю сеть,
           курю неторопливо,
Любуюсь перспективою залива,
Пью крепкий чай,
                который не допил...

    ( Март 2014 )