Банка с маем

Ника Невыразимова
Давай играть, как будто дом наш – поезд,
не скорый – тихоходный, пассажирский,
как будто он идёт в снегу по пояс,
и надо с этим свыкнуться и сжиться.

А на окне, в стеклянной банке с маем,
колбасятся две бабочки-летуньи.
Давай играть, как будто не сломали
мы ничего, не выкинули втуне.

А за окном – пустынно и простудно…
И дверь купе – от шкафа платяного.
Давай играть, что поезд едет в тундру,
но нам до лета – пара остановок.

18 марта 2014