57. Ой, рябинушка моя 7

Лидия Гржибовская
Ой, рябинушка моя,
............ гроздья красные,
Расскажи мне про любовь,
.............про дни прекрасные,
Расскажи как ты цвела
.............раннею весной,
Ты ж красивою была,
.............дарила всем покой...

Ой, рябинушка моя,
.............подскажи ты мне,
Расскажи всё не тая,
.............о любви весне...
О судьбинушке своей,
.............с кем встречалася,
Много ль было сладких дней,
.............с кем венчалася.

Отчего грустишь сейчас,
.............под моим окном,
Как приходит горький час,
.............зачем он входит в дом....
Ой, рябинушка моя,
.............тебя я так люблю,
За зановесой бытия,
.............в мыслях я молю,

Будь счастливою моя,
.............ты рябинушка,
Придёт к тебе твоя заря,
.............пройдёт кручинушка.