Осенний саксофон

Ольга Костылева
     Вечер осенний,дождливый,
     Люди,спешащие мимо,
     Цепь фонарей желтушных
     Прямо в паркетных лужах.
     Свежести запах с горчинкой-
     Чёрный коктейль с перчинкой.
     Ветер летящий,холодный,
     Мчащийся прямо к народу,
     Всех разбросавший лихо!
     Призрачно...Пусто...Тихо...
                А где-то рядом,незримо,
                Без шума,пыли и дыма,
                Музыки нежные трели
                Сердце моё согрели.
                На золотом саксофоне
                Юноша,пылко влюблённый,
                Играл в тени магазина.
                Звуки рождали картину
                Жизни моей забытой,
                Слезами,смехом увитой,
    Где дождь убежал за солнцем,
    Где светят в домах оконца,
    Любовь навсегда и прочно,
    А дело верно и точно,
    Старшие были живыми,
    Мирские дела-не чужими...
    Здесь радость цвела беспечно,
    Нетленно,ярко и вечно!
    Привычные с детства лица-
    Судьба продолжает длиться.
                Мелодия,как спасенье,
                В слякоти тёмной,осенней,
                Птичьих приветах прощальных,
                Взглядах родных и печальных,
                Тайности первых секретов,
                Нежности хрупких букетов,
                Шёпоте,шелесте,крике,
                Светлом Божественном лике,
                Тешит уставшую душу...
                Хочется слушать и слушать...