Wieczna pamiec

Ксения Серова
Прощай, моя молодость. Вечная память.
Тебе, умиравшей в агонии лета,
Мама веселую книгу читает,
В старом, усталом, озябшем детстве.
Перебирает слова, как четки
И запивает остывшим чаем.
Вороны кружатся у высотки.
Покружат, покружат
И улетают.
Небо вспоров антрацитом крыльев.
Правда, я думала, ты бессмертна,
Но оказалось…
Горчит полынью,
Осень и  пахнет землей и ветром.
Все это страшно, и так знакомо:
Звуки и запахи, слезы и горечь.
Солнце садится в саду за домом.
Прощая, моя молодость!
Wieczna pamiec.