Зенит

Владимир Фоминсон
ЗЕНИТ



У Зенита новый тренер.
Нет не Путин, нет не жид,
Не с Газпрома – Вилаш – Боаш,
В пятом туре убежит.

Почему Семак не нужен?
Разобрался, есть игра.
Будет почерк. Не сконфужен.
Не его Сапун-гора?

И с Майданом разобрался
У Зенита что внутри.
Видно новое дыханье,
Ты на Халка посмотри.

Анюков вновь рвёт и мечет,
Малафеев в рамке – царь.
К Дани просто крылья-плечи
Приросли. Проход. Удар.

Будут нужные нам цифры
На табло, коль жажды – страсть.
И Богданычу помогут
Игроки, чтоб в масть попасть.

Ну, а если у Газпрома
Газ доходов, денег – шквал,
Пусть берут  уж Берлускони
Он везде повоевал.


На любых фронтах – отлично.
Без субтильности мужик.
Меньше денег не попросит
И путёвку в Геленджик

Барселона нам не снится
Иль какой-то там Реал
На Петровиче я вижу –
Лига, белый пьедестал.

И медалей звон, и песни
И команды громкий смех
В чемпионы – хоть ты тресни,
Барсу – в клочья, без помех.

Но под килечку простую,
Под чернушку, мысль так прёт,
Что задумок о Зените
В голове невпроворот.

Спартаку – Черчес не нужен,
А Зениту наш Семак.
По последней наливаю.
Затыкаюсь. Все. Иссяк.