Шкуры

Елена Надутенко
Продажных шкур толпится стадо...
Длинна их очередь, длинна!
В базарный день им грош – цена,
И ту, порой, платить не надо!

Ну что с убогих, их, возьмёшь?
Смердят, не греют, истрепались,
И души в них не задержались...
Жаль на таких потратить грош!

Ряжёных, средь овец, не мало,
Кому, ей Богу, всё равно:
Напялить шкуру, иль руно,
Да нагулять под шкурой сало.

Продажных шкур дни коротки...
Как дивно пахнут шашлыки!