Солнышка крупинки

Галина Швецова
 картина  Окно рассвета
 Валерий Владимирович Кот
 http://artnow.ru/ru/gallery/3/10940.html

К нам по-кошачьи легким шагом
Ступал навстречу новый день,
Всем приносил тепло и радость
И прогонял упрямо лень.

Рассвет в окно встревожил тени:
Ласкал их нежно серебром;
Лучи, как струны зазвенели
И разбудили старый  дом.

И ляжет мне пером жар-птицы
В ладони смелый теплый луч,-
Он только-только народился -
Хоть мал совсем, но так живуч.

Его живительная сила
Дается очень нам легко -
Храните в сердце дух Ярилы,
Дарите всем его тепло.