Сумбур

Максим Тиц
Так больно.
                Он страдал,
Но вновь и вновь прощал.
И верил.
                День за днем.
И ждал...
Она звонила в дверь.
Она легко дразнила.
И каялась, клялась…
                И уходила.
И снова ночь пуста.
И утро без неё.
И снова у окна..
                Напрасно.
Но появлялась вновь.
                Сжигая все и вся,
И он опять был счастлив.
А дальше пустота.
Постель опять пуста.
Мертва его душа.
На улице ненастье.
Устал он ждать.
Закрыл окно и дверь.
И дом закрыл.
                Ушел не оглянулся.
По улице другой.
                Сумел с ней разминуться.
И глядя в небеса.
                Вперед куда-нибудь.
Она осталась.
Кружась, смеясь, любя.
Она была легка.
                И не ему назначена.


20.03.2014