Разминка для рыцарей и реплики на Голос из Замка

Шаба Ш
Разминка для рыцарей и реплики на «Голос из Замка. Спасите музыканта»
http://www.stihi.ru/2014/03/15/4023
 
Вернись, певец!

Без менестреля мир и сер, и сир. Без менестреля смертная тоска!
Без менестреля нам не в радость пир. Он болен? Где лекарство отыскать?
Отправить за три-девять снов гонцов? Ведь заблудился в собственной душ;
потерянный и мрачный. И готов надгробием накрыться он уже...
Так чем его извлечь из черноты, залившей, словно каменный янтарь?
Он в ней увяз, он онемел, остыл... Где отыскать целительный отвар,
который бы пустил по венам кровь, избавив от смертельной немоты?
И он бы снова пел нам про любовь, про наших дам прекрасные черты...

Негромкое журчание ручья и пластырь из целебных паутин -
нет лучше средства. Слезет чешуя. Распустит вновь он перья, как павлин.
Нет ничего полезней для души того, кто сам их лечит без труда,
любую боль сумеют заглушить мелодия и чистая вода.

Проснись, певец! Один глоток - и жив!
Вернись в наш мир, в наш дом, в наш звук, в наш свет!
Пусть возродится радостный мотив,
ведь без него есть жизнь, но счастья нет.

Рыцарь Себастьян   16.03.2014 14:39
_______________________________________

Гласу Замка:

Я Гласу Замка ясный дам ответ:
на теле чешуи и шерсти нет.
Коростою облеплена душа.
Вот с ней и надо наш вопрос решать.
Да, песни менестреля под замком.
Но голос ручейка ему знаком:
услышит - втрепенётся - вновь живой!
Плюс запах травки вешней луговой
с росинкой в тонкой сетке паучка -
и сдохнет в муках лютая тоска.
17.03.2014 14:45 

Иванушке Дурачку:

Да сразу видно: аффтар - Дурачок
Но рифмы у него таки ничо ))))
17.03.2014 15:03