Celentano - Anna parte

Эд Брагим
Анна по расписанью с утра на перроне
И в первом вагоне.
Скажет «доброе утро» начальству
С вежливым участьем.
И честно работает беспрекословно,
Безмолвно.
Анна сильно рискует остаться
с зеленой тоскою.

Но Анне нет дела – работа.
И в мыслях ничего не имеет.
И свежих идей нет и дела,
Чего бы хотелось.

Анна снова вернется в то же самое время,
Вечерами же делает все по привычке
обычно.

Не всегда мы во сне в сладком пире,
Твердят в этом мире
И проблема у снов -
Не решатся растаять в эфире. А жизнь, что вкус подменяет,
Вот так погибает.

Анну танцы в субботу совсем не прельщают
И не привлекают.
Анна правду искала и формулы вслух называла.

И может любовь - то спасенье от мыслей
О жизни,
О которой читала когда-то давно в бравых книгах,
Истории, которые слышим
От сказочной загадочной гадалки
Вот только любовь неизбежна...
А может и правда?

Анна ставит будильник и начнет все сначала.
От ухода ее к возвращенью качели качают.
На первой платформе всегда расписание помнит,
Будто текст из спектакля заученной ей оратории...

Анна туфли и платья меняет и все повторяет...
Анна не исчезает.

А любовь - то уже лишь одержимость,
Слепая наивность...

И всё же любовь — это путь искупленья,
Любовь, прозренье.
И Анна плывет в безупречной лазури,
Там, где воздух свежее,
И нет молний и бури.

-------------------------

Оригинал здесь: http://www.celentano.ru/rus/lyrics/anna_parte.shtml