Мне б дождаться

Луи Лайт
Мысли в голове стучат набатом,
Разрывает сердце от тоски,
Мамочка, не быть уж мне солдатом,
Как хочу дожить я до весны.

Как хочу увидеть тополиный пух,
И прилет счастливых журавлей...
Мамочка, ты видишь взгляд потух?
И не хватит за окном всех снегирей.

Пальцы до бела зажали руку,
Врач кричит, а слов не разобрать.
Мамочка, жизнь превратилась в муку!
Ангел говорит:"Пора взлетать".