Мечта

Жизаа
Собой так непонятен человек,
Гонимый верою в иссохшую мечту.
Выходит тихой ночью он на брег,
И мирно ждёт в бессмысленном плену.

Наедине со скучным утверждением,
Глаза в глаза смотря своей судьбе...
Лишь блеск на небе дарит умиление,
Лишь шепот волн оставит при себе.

И спустя годы пламя затухает,
Не разгореться вновь тому огню.
В прозрении истинной судьбы он понимает,
Что слепо верил он в истлевшую мечту.