Сияя в бликах челн стоит

Альтмайер Нинэль
Под известного и всеми любимого вдохновителя

Ещё вчера стихия бушевала,
На тусклом своде засверкала
Гроза и молния веретеном,
Сегодня ж словно отдыхала
Природа, неожиданно застала,
заманивая в сладкий сон,
Где палуба безумным  летом
Напоена.  Игривым ветром
Разносит по округе смех
И незнакомую мне речь.
Светясь лазурными брегами,
В волнАх, позируя боками,
Сияя в бликах, челн стоит;
Качанием его болтает,
О корпус чмокает вода,
Лаская донце корабля.
Не в курсе быть, ему опять, 
Когда стезю свою встречать?
Плывя по сказочному брегу,
приятель добрый, окунемся в негу          
медлительного  бытия,         
разведаем края мирские,
места, нежданно все глухие,
прекрасный век не торопя.

Рисунок авторский