***

Жизаа
Одним большим несчастным днём
Покажется нам жизнь так грозно.
Когда-то вспомним мы о нём,
Но вспоминать уж будет поздно.
Как будто странный вещий сон
Тревожат чьи-то злые грозы.

Смотря с ущелья на распутье
И видя пик высоких скал,
Придётся выбрать путь грядущий,
Чтобы пройти тяжёлый вал.
Его зовут лишь - «Жизнь несущий»,
Но путь не будет слишком мал.

И череда всех испытаний
Нас пронесёт сквозь длинный срок.
И время, словно дни страданий,
Покажет новый жизни рок.
Наступит тусклый мир познаний,
В котором будет только смог.
А может светлый мир желаний -
Где ты не будешь одинок.