Весна

Елизавета Алексашина
Наверное, люди весьма одиноки,
Наверное, в душах их часто метель,
Раз всем на показ обнажают пороки,
Раз делят свою с кем попало постель.

Наверное, люди немного жестоки,
Раз в чистую душу порой заходя,
Свои вытирают в ней грязные ноги.
Так делала, кажется, раньше и я...

Наверное, люди практически нищи,
Раз думают что под стремительный вопль
Своих грязных окон на мир-пепелище
Возможно купить красоту и любовь.

Я думаю, что предрассветные тучи
Явленье природы и разума сна.
Наверное, люди становятся лучше,
А все потому что крадется весна.