Хоть миг

Валентин Киреев 2
К звёздам шагну в небывалую высь,
Трону ногою стремя,
Рванётся Пегас и ржанёт:"Держись!"–
И в путь, обгоняя время!

Каким, я не знаю, мне быть седоком,
И долго ль смогу держаться,
Но конь–то каков! Я мечтал о таком,
А значит, к чему бояться!

И путь, мне отмеренный, я проскачу,
Пусть считанные километры,
И рухну на землю, но я хочу
Хоть миг быть быстрее ветра!