Пусть

Ольга Никитина-Абрамова
Стих-ответ  на стихотворение Дины Немировской
                «Надоело говорить и спорить»
                С теми, кто не видит свет средь тьмы.
                Живы и Матвеева, и Мориц.
                Почему же их не слышим мы?

                На экране – голые актрисы,
                Ведьмы вновь пускаются в полёт,
                Песенки Рубальская Лариса
                За стихи смиренно выдаёт.

                Видно, наша будущность плачевна,
                Если позабыть посмели мы
                Девушку из маленькой харчевни,
                Сокрушить сумевшую умы.

                В именах самих – Новелла, Юнна –
                Синь, апрель, чуть робкий взмах меча…
                И живут Поэзия и Юность,
                Как бы ни рубали их сплеча".


и мой ответ!

Пусть песни поют молодые,
Пусть люди танцуют в любви,
Так радости мало - все злые,
А хочется  счастья  без них.

Не надо болезненным словом
Обманывать часто себя,
Рубальская, может быть, тоже
В таверне у моря жила...

Счастливая женщина - тайна,
А немощная - Муза и меч,
С тобою мы, Диночка, ранки
На белом листочке в апрель...

Вон капает март по дорогам,
А буквы   пищат у строки,
Пусть бедные бабы до дрожи
По-прежнему веруют в жизнь.

Тогда и веселые песни
Наполнят сердечки людей
Весеннею светлою  негой
И смыслом прожитого в ней.