в парикмахерской

Максим Матковский
В парикмахерской на меня уставился
Небритый мужик, очкарик, лет тридцати,
мне бы поскорей отсюда уйти,
Да еще и объяснить как стричь

Парикмахерша – девушка высокая
Предельно худая с чёрными волосами,
Руки её порхают над головой,
Невероятно, откуда-то слышен прибой,

Я смотрю на её красный фартук
и вот мы уже лежим в постели
накрытые красным одеялом
я курю, мы по-прежнему в зеркале
но уже далеко отсюда, со временем
что-то не так, споры бабья
о том, чья очередь завтра мыть пол
угасают в чёрном туннеле,
мы же стремимся к свету, вылететь
из тел и блуждать.

Помнится на ближайшем кресле
К окну стригла толстуха с дыханием смерти,
Кто она,

Это моя мать, девушка говорит,

Так хорошо?