Чужой, не мой, совсем другой

Елена Моргенштерн
Чужой, не мой, совсем другой.
Теперь ты с ней, а не со мной.
Она успела тебя взять.
Не знаю чем завоевать.
Она первей, она смелей,
Она немного побыстрей.
За этот взгляд, за эти руки,
За эти карие глаза
Дерутся ангелы на небе,
А на земле страдаю я.
И жить теперь мне остается
Боясь услышать голос твой.
Теперь мне даже не бороться.
Ведь ты теперь живешь с женой.
Теперь боюсь столкнуться в жизни.
Но больно, боже…как же жить?
Не знаю я, чего просить мне…
Не знаю я, кого любить.
Мне, может, вовсе больше не любить.
Других я даже видеть не желаю.
Они другие. Их любить?
Но как? Не понимаю.