Когда время остановится

Елена Моргенштерн
Когда время остановится,
На реке замерзнет лед…
Да и сердце успокоится…
Это будет горький мед.

Лишь забуду я тебя –
Так погаснет солнце в миг.
Вот тогда узнаю я,
Что же значит слово «жить».

И покроет горы льдинами,
И наступит вечный сон.
Улетят отсюда с криками
Птицы. И вернётся ОН.

Он, который знает правила.
Он, который всё ведёт.
Для него ничто не значимо,
Всё вокруг тогда уснет.

Он придет и вакуум скованный
Охладит любовь во мне.
Мы с тобой теперь разорваны…
Ты забудешь обо мне.

Знаю я, ничто не значимо
И не вечно под луной.
Но любовь…за все заплачено.
Умирая, крикну: «МОЙ!!!».

Я боюсь на веки вечные
Опуститься в зимний сон.
Эти циклы скоротечные…
Этот страшный марафон.

Где гонец – любовь нетленная,
Где наездник – ты и я.
Где разлука – непременное,
Где я полностью твоя.

Лишь тогда умрет всё около,
Когда брошу я тебя,
И наступит апокалипсис,
Лишь умрет любовь моя.

Можно сохранить любовь во мне.
Разреши тобою жить…
Ну а если надоела я,
Можешь просто не любить.

Только лишь когда погибнет всё,
С неба свалится луна,
Мне не станет лето нравиться…
Лишь тогда забуду я тебя.