На Азовском море поэма, индуистское

Максим Матковский
Мы едем на Азовское море
Я и Вадик,
жить мы должны в домике нашего знакомого
Точнее это не его домик а домик его
Отчима по кличке Бармалей

Мы приезжаем с Вадиком на вокзал,
В сумках – крапаль одежды, вермишель
И консервы,
Потом приезжает знакомый со своей девушкой.

Оказывается, что они взяли билеты
На вчерашнее число и с тоскою нас провожают.

По приезду мы застаём в домике незнакомых людей,
Вадик им объясняет:
Понимаете… такая ситуация… наш знакомый –
Сын Бармалея… точнее Бармалей его отчим…

Хорошо, говорят, живите на чердаке,
Вот вам матрасы, только не шумите сильно
Ночью.

Оказывается до ближайшей дискотеки – 10 км,
И автобусы в этой глуши не ходят,
Весь путь мы в первый же день проделываем пешком
И танцевать почему-то уже не очень хочется.

На дискотеке знакомимся с бабами,
Расходимся по разным компаниям, сильно пьём,
Но пока еще трезвые твердо договариваемся –
Назад в домик идём обязательно вдвоём…

После закрытия дискотеки я жду у входа
Пять минут и иду сам, дорога очень тяжелая,
Если учесть – что ты всю ночь не спал, пил и плясал.

Вдалеке маячит высокое дерево
С густою кроною, кругом поле и звезды
Звезды звезды, кажется они проплывают перед глазами
И у тебя под ногами, яркие и тусклые,
Большие и маленькие, где-то на третьем километре –
Ужасно сушит, и ты трезвеешь, несчастье ходячее.

На следующий день мы опять договариваемся
Идти назад вдвоём, Вадик спрашивает:
- ты видел это дерево огромное, на горизонте,
На краю поля, дерево до самого неба?
Я шёл к нему всю ночь, а оно падло не приближалось,
Так и оставалось на горизонте, кстати,
Я вчера официантке под хвост дал…

- видел, отвечаю, и рассвет видел,
Кстати, я вчера одной сумасшедшей на пляже
Отлизал...
Сегодня точно идём назад вдвоём,
Встречаемся подле входа!

В четыре часа утра я открываю глаза
И понимаю, что иду снова сам, всё еще пьян,
А вокруг висят на невидимых ниточках звезды,
Пролетают кометы, я хватаю руками их
И думаю: Вадик, ну ты и сука, я тебя ждал,
Вадик, интересно, где ты?

Так продолжается целый отпуск,
Мы последний раз идём на дискотеку
И знакомимся с новоприезжей, Москва:
Она говорит нам: мальчики, вы такие классные,
Я бы с вами и туда и сюда,
Только есть проблема одна…
Какая? спрашивает Вадик,
- Вы нищие, у вас совсем нет денег…

В последнюю ночь мы всё-таки возвращаемся
Вдвоём,
На горизонте маячит большущее дерево,

- слушай, говорит Вадик,
Есть спички? Давай его спалим?
это наш единственный шанс
Достичь мокши
вырваться из этой проклятой сансары.