Будучи девятиклассником второгодником

Максим Матковский
Будучи девятиклассником-второгодником
Я от нечего делать
Донимал одного старика
Телефонными звонками

Звонил ему ночью и днем

Говорил всякое:
- в вашем доме пожар,
Вы забыли закрыть газ,
Алло, это скорая, нам дали ваш адрес,
Я ваша дочь, почём гобелен?
После восьми перекрывают воду,
Наберите в ванну и тазики,
Ваш сын попал в аварию,
Пенсию вам отменили,
На улицу не выходите неделю,
Ядовитый дождь и так далее и тому
Подобное

Старик молча выслушивал и лишь говорил:
Хорошо-хорошо, я так и сделаю.

Ничем его было не пронять,
Невозможно разозлить или обидеть.

Потом старик этот умер,
Я наблюдал через окно, как в наш двор
Четверо людей внесли гроб
И водрузили его на две табуретки.

После смерти, я всё равно продолжал
Звонить старику, никто не брал трубку
И я вслушивался в дрёму длинных гудков
Пока они не становились короткими,
Затем с замиранием сердца вешал гадкую трубку

И после школы туда звонил
И после института

Устроился на работу кладовщиком,
Потом водителем,
Стал директором департамента продаж
Женился, двое детей – девочка и девочка
А всё равно звонил –
Ничего не мог с собой поделать,

Звонил и со стационара и с мобильного,
На звонки по-прежнему никто не отвечал…

Однажды среди ночи
Я проснулся и услышал, как вибрирует телефон
На тумбочке, неизвестный номер,
Приготовился к худшему: смерти родителей
Или сестры в Пуще Водице

- Алло, сказал мне старик, Дима?
Привет, я вернулся, представь здесь неплохо
Кормят и даже подают десерт, из
Глаз твоих дочек и почек жены,
А на обед завтра я съем твою селезенку,
Вот такие дела у меня, как ты?
Теперь я буду звонить тебе каждый день, Димон,
Так что не беспокойся, заряжай телефон…

- Хорошо-хорошо, отвечаю, я так и сделаю.