в плошечку

Ольга Никитина-Абрамова
Март, веселый и смешной,
Раскапелился весной,
Зачирикал воробей,
Я хмелею от дождей.

Голос сел, немного  тих,
Капли дождика я в стих,
Ритм стучит - а я  пишу
То, что радостно дышу,

Словно скинула я цепи:
Улетайте те, кто цели
Не приемлили  мои
И оставили без них.

Посижу на лавочке,
Поболтаю с Танечкой,
Посмеюсь в ладошечку,
Мир собрался в плошечку...