Как будто ночь легла на плечи

Елена Моргенштерн
Как будто ночь легла на плечи,
И грустный взгляд глядит в глаза.
Зачем зажгла тебе я свечи?
Зачем в глазах блестит слеза?
Затем, что снег стряхнув холодный,
Пришёл опять ко мне в ночи.
Женатый ты, а мне – бездомный.
Не зря тебе дала ключи.
Ты вновь приходишь, когда хочешь.
Стучишься в дверь, открыв замок.
Здесь для тебя есть всё, что хочешь.
Ступай же смело за порог.