В сигаретном дыму распускаются руки

Елена Моргенштерн
В сигаретном дыму распускаются руки.
В сигаретном дыму теряются тени.
И всё чаще, всё ниже здесь тают звуки.
И здесь ночью любовь разливается в вены.
Мы же дышим угаром минутной любви.
И тихонько твердя про себя, что «хочу»,
Подойди и подумай, что всё впереди.
«Я люблю, я так нежно люблю…» - я шепчу.
Занимательный, нежный твой карий взгляд.
Он скользит почему-то в запретные зоны,
Он, то тёплый, то наглый, столько раз подряд,
Все замки срывал и снимал заслоны.
И опять я с тобою, я с тобою робею.
Ведь люблю я тебя, а ты – просто берёшь.
После, утром, одна я опять леденею…
А тебе-то что? Ведь ты любишь меня не всерьёз…