Может, это жизнь?

Елена Моргенштерн
Может, это жизнь?
Одинока – суть.
И кричу – держись!
Сколько можно гнуть?
Если мир – такой.
Если граней – нет?
В нем итог пустой.
Я ищу рассвет.
Разве не смешно?
Одинока суть.
Слава, жить грешно…
Ложь – красивый путь.
А в руках – звезда,
Вновь зажглась – и жгёт.
В них – ищу грозу…
Лишь вода и плоть…
А ещё внизу
Дай огня глоток.
И кричать, и звать,
Можешь просто ждать.
И любовь включать,
Ревность разорвать.
Одинока вновь –
Вырезаю кровь.
И опять не спать.
Чистый сон искать…