Спешит, торопится Весна...

Елена Понкратова
Спешит, торопится Весна.
День постепенно прибывает,
И осторожно пробуждает
Людей от сумрачного сна.

И пусть пока пурга метёт.
Мы знаем, что она не вечна.
Всё переменится, конечно,
Когда сама Весна придёт.

Сосульки станут слёзы лить.
Ручьи устроят догонялки.
Распустятся в лесу фиалки,
И всех захочется любить.
 
Всё выше, выше небосклон.
Всё звонче птичьи переливы.
За наши светлые порывы
Весне красавице -- поклон.