Склонясь, как школьник, над тетрадкой...

Владимир Виниченко
Склонясь,как школьник,над тетрадкой,
Почти дословно и всерьёз,
Я напишу тебя украдкой
От всяких вымыслов и грёз

Неутешительных,такою,
Какой ты видывалась вся,
Уже ничем не беспокоя,
И никуда не вознося,

Насилу память вдохновляя,
И будто от куста к кусту,
Строкою заячьей петляя
По белоснежному листу.