Зимняя гроза

Ника Вербинская
В ночь грянула гроза по голым веткам!
Гром!
Градины ночную круговерть
расстреливали, без прицела, метко,
как будто пулей, пробивая твердь.

Небесных войск десант спустился снежный,
вмиг захватив весенний бастион.
И там, где зелень пробивалась нежно,
с небес спустился грозный легион.

Сверкала молний огненная сила,
раскатами гремел сердито гром.
"Еще не время",- про себя твердила
я, гля'дя в завирюху* за окном...

И снова утро серо и уныло,
притихли птицы, скорчилась земля.
Неужто вновь зима и вновь застыло
все то, что расцветало , веселя?

И снова эти шубы, ша'рфы, шапки -
так тяготят в преддверии тепла.
А ведь - доверились надеждам шатким,
а ведь поверили - Весна! Пришла!

...
Но солнце не сдало своих побед!
Прислав в спасенье нам тепла и света,
Лучом горячим прочертило след
на серо-белых простынях рассвета.

И снова томно парилась земля,
тянула в небо пальчики-травинки.
Вверх градусник вознесся от нуля,
растаяли и льдинки, и снежинки.

Опять весна вошла в свои права.
Птиц громкий щебет огласил победу,
Крах нападенья зимнего,
провал похолодания,
к обеду,
вновь
солнца жаркий луч торжествовал!

Кругом весна, тепло и рвутся почки,
держа в запасе зелени ростки.
Уже не вспомнить то, что было ночью
и сочтены холодные деньки.

Конец зиме. И пусть опасны грозы
и не к добру, что так гремело в ночь.
Уже весна! Закончились морозы.
Природу ничему не превозмочь!

20.03.2012

*вьюга

Спасибо Светлане Жуковой за фото.
http://www.stihi.ru/2014/03/18/1219